Más de 20 mil personas dijeron presentes en la Fiesta Nacional del Alfajor

Punilla 15 de octubre de 2019 Por
La fiesta más dulce del país fue todo un exito a pesar de las malas condiciones climáticas. En la nota todo los detalles.
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Córdoba informa.

A pesar del las inclemencias climáticas, que obligaron a realizar cambios en el cronograma de la última jornada, más de 20 mil personas participaron de la XXII edición de la Fiesta Nacional del Alfajor celebrada este fin de semana en la ciudad de La Falda. 

Los datos de la Secretaría de Turismo indican que más de 10 mil personas por día (sábado y domingo) recorrieron los 70 stands ubicados a lo largo de la Avenida Edén y que la ocupación de las plazas hoteleras alcanzó el 80 por ciento. 

"Hubiera sido un éxito rotundo de no ser por la lluvia, pero bueno, es algo que no podemos controlar. Creo que más de 10 mil personas por día es un número muy bueno y también fue positivo para el sector hotelero de la ciudad así que estamos contentos con eso. Es una fiesta que tiene un atractivo turístico importante y que seguramente va a seguir creciendo", señaló el intendente Javier Dieminger a La Estafeta Online.

Cerca de las 21:00 del domingo, minutos antes de que comenzara la elección de la reina del alfajor, la lluvia obligo a la organización a trasladar las actividades al Salón Leopoldo Marechal. Allí fueron elegidas Valentina Carballo de Huerta Grande como la nueva reina, Mariana Cingolani de Rosario como primera princesa y Belén Lassaga de Parque Sigma como la segunda princesa. Además, a través de un decreto municipal se incorporó la figura de la embajadora que será ocupada por la reina saliente, Rocío Heinzen, mientras que Valentina Ghibaudo será la embajadora itinerante de la Fiesta Nacional del Alfajor. 

MEJOR ALFAJOR REGIONAL CORDOBÉS
1° Puesto – ELMIRA CASTRO (Cura Brochero)
2° Puesto- COCINERITOS (La Falda)
3° Puesto – LA PAILA (Córdoba Capital)

MEJOR ALFAJOR DE MERMELADA
1° Puesto – ARMADINE (Santa Clara del Mar) mermelada de manzana.
2° Puesto- AMANCAY (San Martín de los Andes) mermelada de frambuesa.
3° Puesto – TRADICIÓN (Río Cuarto) mermelada de frutilla.

MEJOR ALFAJOR DE CHOCOLATE
1° Puesto – EGÓLATRA (Córdoba Capital) alfajor de chocolate puro.
2° Puesto- CHOCOLEZZA (Mendoza) alfajor de cacao al 80%.
3° Puesto – ORENSE (Quilmes Bs As)

MEJOR ALFAJOR ORIGINAL
1° Puesto – DULCE COBO (Mar de Cobo Bs As) alfajor de cerveza negra.
2° Puesto- FICCO´S (Santiago del Estero) alfajor sin gluten
3° Puesto – DON ABEL (Dolores Bs As) alfajor cuadrado de mermelada y chocolate blanco.

MEJOR ALFAJOR DE DULCE DE LECHE
1° Puesto – FARO SAN ANTONIO (San Clemente del Tuyú Bs As.)
2° Puesto- ENTRE DOS (Mendoza)
3° Puesto – REIMAR (Santa Fé)
 
 Fuente: La Estafeta Online (http://www.laestafetaonline.com.ar/)

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